Главная \ Новости \ Fair Play от «ИНСИ»

Fair Play от «ИНСИ»

На данный момент времени нет утвержденной ГОССТРОЕМ России методики расчета тонкостенных (t=1-2мм) профилей. Поэтому проведение испытаний является единственным подтверждением правильности расчетов, обеспечивающим гарантию надежной эксплуатации конструкций из гнутых тонкостенных профилей. Фирма В«ИНСИВ» считает, что применяя новые материалы важно проводить не только расчеты на прочность и устойчивость, но и подтверждать результаты проведением испытаний конструкций на расчетные нагрузки.
Проектирование с использованием тонкостенных, гнутых оцинкованных профилей производства ЗАО В«ИНСИВ» ведется на основании действующих строительных норм и правил в соответствии с геофизическими и климатическими условиями площадки строительства. Расчет конструкций производится в соответствии с требованиями СНиП II – 23-81* В«Стальные конструкции. Нормы проектированияВ», СНиП 2.01.07-85* В«Нагрузки и воздействияВ», В«Пособия по проектированию стальных конструкций (к СНиП II – 23-81*). Расчеты ведутся с использованием сертифицированного программного комплекса “MicroFe” фирмы В«ТехСофтВ».
Для обеспечения надежности эксплуатации конструкций ведется большая научная работа. Фирма В«ТехСофтВ», по заказу В«ИНСИВ», провела научную разработку, в которой определяется работа тонкостенных гнутых профилей, учитывается редукция сечения. Результатом научной работы явилось разработка программного модуля, который осуществляет подбор сечений из профилей производства ЗАО В«ИНСИВ».
Испытания фермы проводились в Южноуральском техническом университете под руководством профессора кафедры В«Строительных конструкций и инженерных сооруженийВ» доктора технических наук, академика международной академии Губайдуллина Р.Г..В ходе испытаний было подтверждены расчетные усилия и напряжения, возникающие в стержнях фермы. Испытания наглядно показали, что в наиболее сжатых элементах происходит выпучивание стенок гнутых профилей при сохранении ими несущей способности. То есть появляется эффект редукции (потеря местной устойчивости полками или стенкой) сечения профилей. Испытания подтвердили правильность расчетов и принятых конструктивных схем.
Компания В«ИНСИВ» призывает компании – производители ЛМК из оцинкованной стали толщиной до 2,5 – 3 мм создавать условия для добросовестной конкуренции путем внедрения единой методики расчета конструкций. ЗАО В«ИНСИВ» в свою очередь, готово представить оборудование и площади для проведения испытаний ЛМК в городе Челябинске.
По вопросам испытаний обращаться в технический отдел ЗАО В«ИНСИВ»
по тел. 8 (351) 267 19 58

Заказ обратного звонка

Наверх