Главная \ Новости \ Национальная программа развития Агропромышленного комплекса

Национальная программа развития Агропромышленного комплекса

За последние десять лет поголовье крупного рогатого скота в РФ снизилось более чем на 20 млн. голов, на 10 млн. свиней и на 28 млн. овец. На сегодняшний день отечественное животноводство обеспечивает потребности страны в мясной продукции только на 60%, остальную часть Россия вынуждена импортировать.

С начала 2008 г. реализуется имеющая статус приоритетного национального проекта пятилетняя Государственная программа развития сельского хозяйства на 2008-2012г.г.

Развитие животноводства должно обеспечить продовольственную независимость России и стабилизацию цен на продовольствие внутри страны.

Именно поэтому группа компаний ИНСИ считает своей первоочередной задачей на ближайшее время выполнение работ по проектированию и строительству агропромышленных комплексов.

Группа компаний ИНСИ имеет многолетний опыт в создании агропромышленных комплексов в различных регионах нашей страны , в частности Пермский край, Челябинская обл., Московская обл., Липецкая обл., которые на сегодняшний день сданы в эксплуатацию и являются действующими предприятиями.

В августе 2006 г. компания стала Генподрядчиком в строительстве молочно-товарной фермы на 2000 голов дойного стада в Липецкой обл. Кратчайшие сроки строительства и проектирования позволили уже в ноябре 2006г. завезти первую партию животных, а в июле 2007г. сдать первую очередь комплекса. Общая площадь комплекса составляет 32 000 кв. м и включает в себя более 30 зданий и сооружений , в т.ч. коровники, автоматизированный доильный зал MaraTEC, телятники, склады, ангары, газовую котельную, АБК, автовесовую на 60,0 тн.

В июне того же 2006г. было начато проектирование и строительство вспомогательных и основных зданий свиноводческого комплекса мощностью 50 000 голов в Московской обл. для испанской группы Campofrio. Завершение строительства состоялось в августе 2007г.

Для возведения конкурентоспособных прибыльных животноводческих комплексов в компании ИНСИ разработана уникальная методика технологического проектирования , строительства и реконструкции животноводческих комплексов с учетом требований промышленной технологии и комплексного решения вопросов выбора способов содержания, средств механизации, размещения групп животных.

С учетом острой нехватки профессиональных менеджеров в агросекторе, такие вопросы как разработка стратегического видения развития предприятия АПК и разработка ТЗ (технологического задания), которые , как правило, оказываются неподъемной ношей для многих, компания ИНСИ берет на себя. Насколько это предприятие будет рентабельным и технологически грамотным, а также за какие средства, в итоге, оно построится – это первоочередные вопросы, на которые помогает ответить ИНСИ в ходе проведения предпроектных проработок и создания общей концепции АПК.

Разработка ТЗ и создание общей концепции АПК является новой услугой компании, воспользовавшись которой предприниматель сможет составить реальный бизнес-план будущего производства и решить для себя основной вопрос о создании современного предприятия.

Разработка ТЗ включает в себя приезд специалистов ИНСИ на предприятие или площадку под будущее предприятие для оказания консультативных услуг по имеющейся конкретной ситуации на месте, помощь в разработке стратегии развития предприятия АПК и составление протокола с конкретизацией каждого пункта ТЗ. Перед составлением протокола ТЗ обсуждается стратегическое видение будущего предприятия АПК с точки зрения инвестиционной привлекательности и социальной значимости проекта в конкретном регионе (в случае заинтересованности в получении льготного финансирования), а также определяется необходимая инфраструктура.

Практический опыт доказывает, что только новые и современные технологии строительства и животноводства смогут превратить проблемную отрасль в высокорентабельную. Поэтому специалисты ИНСИ ориентируются на самые передовые мировые технологические решения в производстве животноводческой продукции. В рамках реализации этих решений компания наладила сотрудничество с ведущими мировыми лидерами животноводческой индустрии: DeLaval, BouMatic, MaraTEC, SCHAUER, Westfalia Surge и др.

Ключевые особенности предлагаемых ИНСИ решений:

  • Широкое использование конструкций из стальных гнутых оцинкованных профилей (термопрофилей) собственного производства, применение которых сокращает стоимость СМР;
  • Высокая степень заводской готовности конструктивных решений;
  • Большое количество типовых проектов, направленных на унификацию и стандартизацию производства, с учетом концентрации и специализации деятельности структурных подразделений на агропромышленном комплексе;
  • Применение ресурсосберегающих эффективных технологий;

Агропромышленные комплексы ИНСИ - это полное соответствие применяемых решений действующим нормам и правилам на территории РФ и при этом соблюдение мировых стандартов, а также короткие сроки строительства при относительно низких затратах.

Заказ обратного звонка

Наверх