Главная \ Новости \ В Чесме освящен храм в честь святителя Николая Чудотворца.

В Чесме освящен храм в честь святителя Николая Чудотворца.

Митрополит Челябинский и златоустовский Иов совершил освящение храма святителя Николая Чудотворца. Десять лет длилось строительство каменного храма, посвященного любимому на Руси святителю Николаю Угоднику. Средства на храм собирали всем миром. И вот теперь чудо-красавица – церковь, украшенная золотыми куполами, – воздвигнута в самом центре села.

Во время литургии митрополит Иов совершил хиротонию: дьякон Артемий Кайгородов рукоположен во иерея, то есть стал священником. Местом его служения будет по-прежнему Никольский храм в Чесме. Церковные грамоты в благодарность за возрождение храма получили из рук митрополита благотворители, оказавшие посильную помощь в строительстве Никольского храма, среди них и группа компаний «ИНСИ», принимавшая активное участие в строительстве.

В этот же день состоялось торжественное открытие обновленного Дома культуры, расположенного по соседству с храмом. Впервые за сорок лет несколько убогое и серое здание заиграла новыми красками.

Не только полностью отремонтирован фасад, но и заново переоборудованы фойе и зрительный зал. Расширена сцена, установлено современное световое и сценическое оборудования, а для зрителей смонтированы мягкие театральные кресла. 4,5 миллиона рублей из областного бюджета и полмиллиона из местного были вложены в капитальный ремонт здания.

Заказ обратного звонка

Наверх