Главная \ Новости \ В Чесме сразу 24 семьи получили ключи от новых домов.

В Чесме сразу 24 семьи получили ключи от новых домов.

26 октября 2009 года стало особенным, памятным днем для новоселов п. Чесма, Челябинской области,  переехавших из ветхого и аварийного жилья в новые домики по улице Северной и Чапаева.

24 семьи в ближайшее время будут обживать новые квартиры в семи благоустроенных коттеджах на четыре и два хозяина. Новоселам  ключи от новых квартир, торжественно вручил Андрей Косилов, первый заместитель губернатора области.

Многие из чесменских переселенцев раньше жили в деревне Баландино. Каждый день им приходилось ездить на работу и в школу в Чесму за 15 километров от дома. Теперь обитатели окраин получили статус жителей районного центра, а вместе с ним не только современный дом, но и небольшой земельный участок. Он, конечно, может, должен быть побольше, - рассуждает Андрей Косилов, первый заместитель губернатора Челябинской области. - Потому что где и сарай поставить надо где-то и живность развести. Но, я думаю, что все это впереди. Сам по себе проект создает очень хорошее настроение. Возвести десять коттеджей и два многоквартирных дома, удалось в рекордно короткий срок, силами производительно-строительной компании «ИНСИ» г. Челябинск. Строительный холдинг «ИНСИ», крупный отечественный производитель строительных материалов, располагает своей опытной строительной и проектной организацией, ведет строительство десятков объектов различного назначения во многих городах России.

В поселке Чесма, при строительстве новых домов для переселения жителей из аварийного жилья, компания «ИНСИ» была выбрана из ряда других строительных организаций как надежный проверенный  генеральный подрядчик, выполнивший все работы в срок под ключ,  за один год. Областному же бюджету реализация этой программы обошлась в 36 миллионов рублей.

Заветные ключи от долгожданных квадратных метров получили 24 семьи. По словам заместителя главы администрации Чесменского района Анатолия Шалагина: -  «До конца этого года новоселье в комфортных домах и квартирах  в п. Чесма, отпразднуют еще 48 семей».

дома чесмадома чесмадома чесмадома чесмадома чесмадома чесма

Заказ обратного звонка

Наверх