Главная \ Новости \ Пожар, которого можно было избежать

Пожар, которого можно было избежать

Пожар, которого можно было избежать

На прошлой неделе новостные ленты средств массовой информации в Казахстане были заполнены сообщениями о пожаре в 17-этажном Астанинском бизнес-центре. Произошло следующее: в ходе ремонта кровли загорелась пароизоляционная пленка под внешней обшивкой здания. В результате сгорело примерно 40 квадратных метров наружной обшивки алкон и утеплителя. Пожар удалось быстро потушить, и, к счастью, никто из находившихся на тот момент в здании людей не пострадал.

А вот совсем новому зданию бизнес-центра предстоит серьезный ремонт. Кроме того, следствие сейчас выясняет насколько отвечала требованиям пожарной безопасности облицовка здания алконом. Напомним, после серии пожаров в Астане с 1 января 2009 года такой материал, как алюкобонд, был запрещен к применению на фасадах домов как горючий облицовочный материал, и его стали заменять алконом. Огнестойкость алюкобонда зависит от его марки. Наименее горючие по российской классификации относятся к группе Г1 (слабогорючие).

Между тем, одним из определяющих моментов при выборе облицовочного материала фасада многоэтажек должна быть именно его негорючесть. Если бы это было соблюдено, то пожара могло и не случиться.

Холдинг «ИНСИ» производит облицовочные фасадные материалы, которые не горят и не поддерживают горение. Навесная фасадная система «ИНСИ» сертифицирована, имеет техническое свидетельство РОССТРОЯ, является пожаробезопасной. Утеплитель, который «ИНСИ» использует в фасадных системах, также является негорючим. Навесной фасад из кассет, кроме всего прочего, имеет еще один плюс: внутренняя сторона облицовки кассетами имеет ячеистую структуру, что препятствует распространению огня вдоль нее. Фасадные материалы «ИНСИ» отнесены к группе горючести – НГ (негорючий).

Фасадные облицовочные материалы ИНСИ: металлосайдинг, профнастил, фасадные кассеты и панели, а также элементы подсистемы вентилируемых фасадов производятся из горячеоцинкованного стального листа с полимерным покрытием. В качестве сырья применяется высококачественный металл российских производителей. Толщина стального листа из которого производятся облицовочные фасадные материалы может быть 0,5; 0,7 или 1 мм. В качестве полимерного слоя наносится либо лакокрасочное полиэстеровое, либо порошковое покрытие ИНСИ. Благодаря этому сталь фасадных материалов отлично защищена от коррозии, а облицовка фасада долгие годы сохраняет первозданный цвет.

Такие характеристики делают фасадные материалы ИНСИ прочным облицовочным материалом, который безукоризненно выполняет защитные функции в системе вентилируемого фасада.

Заказ обратного звонка

Наверх